拓荒者娱乐圈

世间:陪伴感,一群爱自由,爱生活的人!

不只是因为我们是90后(001)

经常有这样的一些想法,咋们这个时代是好的时代也是坏的时代!你看到这句话可能会在心里咯噔,妈的,不是废话嘛,那个时代不是这样的。

下面说说我自己的一些看法和观点

丑话放在先,我不是什么高人,我也不是什么砖家和学者,只是发发牢骚而已,与君共勉

关于我的那些事

3年前,时光倒流,那个时候应该是2011年,还依稀记得选择的艰难,那个时候我迷茫过,真的,也算是缘分吧,百度了哈电子商务专业,觉得还不错,就报了(云南财经大学)。后来的后来,大家都应该猜到了,我被录取了。人生真正的大幕在这里拉开!

任性和坚持

作为一个二三线城市的孩子,对电子商务这个东西不懂。没个头绪,每当朋友问起就说淘宝,他们就点点头,其他的就没有了。那时候也不知道水深,直觉告诉我,方向没有错,坚持,即使大家都转专业了,我也要坚持,直到今天我也是这样认为的。

总是感觉拖后腿

电子商务的发展是迅速的,甚至有时候让人受不了,中国的互联网的发展也就20年的时间,电子商务的发展时间更短,从B2B到B2C,C2C到O2O,大数据,移动电子商务,社区电商、农村电商、人工智能、微信思维等,你都不知道这个概念是什么意思,下一个概念就出来了,并且已经在飞速发展,今天你做梦了,很可能明天你就掉队。至此终于发现这是个水深火热的时代,是激情和梦想的交集,没有煽情的话语,都是发自内心的感悟。

这是个浮躁又惹人喜爱的时代

哲学上有句话叫:量变引起质变,在这个时代表现的越来越明显。每个人都有自己的观点和主见,每个人都有很多不切实际的想法,这是个以自我为中心的时代,每个人的想法都将得到尊重。这一变革引发了整个社会的变革,从而产生了很多机遇,也让那些爱折腾的人有了实现自己梦想的机会,这就是我说的好的时代,咋们这代人正处于这个时代!

未来属于敢拼敢闯,有魄力爱折腾的人

我一般不会随便指责或者去骂一个人,他做出这样或者那样的选择我相信都有他自己的想法。张口说话很容易,但是真的去干事的,去执行的,很少很少。扪心自问,其实我也不例外,我的做法是,在自己的手机主页写上提醒自己的话,认真去执行,踏实去把自己的想法落到实处,就OK了!

(:这是第一篇文章

评论

热度(1)