拓荒者娱乐圈

世间:陪伴感,一群爱自由,爱生活的人!

从来不太写影评,今晚实在憋不住了,就当我发牢骚吧,如果觉得对给个支持,如果不妥,欢迎一起交流!


匆匆忙忙的看完了整部片子,140多分钟,如果用几个词语来形容我当时的心情应该是这样的:刺激、快、感动、回忆、珍惜、恰到好处、喜剧


下面一个一个来说吧

关于刺激和快:

1、影片开场就选在东北森林,加上寒冬腊月天,不仅商量,而且壮观 那种景色,看上去就是种享受,想必南方人很难想象这种场景;2、影片中那种冲击力是极强的,而且恰到好处,比如在夹皮沟一战,其实那种打法个人觉得跟欣赏,包括最后的断崖,那种险峻,说实话很少有。


关于感动和回忆:

1、在夹皮沟我觉得栓子起了大作用,关键时候把子弹送到,不然后果不堪设想,这里是个令我感动的地方。2、整部片子以战争为题材,背后的血和泪,那种土匪来抢百姓怕死所表现出来的其实今天咋们也一样,充满了恐惧,对生的渴望。咋们生活在今天这个时代,是不是得好好生活,珍惜这来之不易的和平。


关于喜剧:

我觉得应该是中国人都喜欢的一种结局,最后都圆满了,消灭了土匪,大家过上安逸的生活。


评论

热度(2)