拓荒者娱乐圈

世间:陪伴感,一群爱自由,爱生活的人!

回归自然,保持生性

       这是个最好的时代也是个最坏的时代,很多旧的规矩被打破,新的社会秩序还有待建立。造成了目前这个浮躁的社会,人们都盲目跟风、盲目的去追求一些大家都觉得是对的东西。久而久之,忘记了自己最真实的那一面。然而保持生性才是这个时代应该有的主张。

      七年前,我第一次吃到那种原生而没有经过加工的酸角。那种感觉,就像一个从大山深处刚走出来的姑娘,让人感觉很纯,过目不忘。酸角的酸从你入口那一刻起,一直到你的内心,大脑,给你的刺激是来得最真实的。

      如今很多食物过度加工,采用各种手段,让原本应该是美味的东西最后变成了人人唾弃的垃圾。我曾经很喜欢吃鸡肉,但是在经过多次尝试之后,彻底放弃了。你吃到的鸡肉已经不是鸡肉了,你吃着的那种味道并不是鸡肉的味道,而是一些稀奇古怪的感觉。纠结、害怕、恐惧伴随着你。可想而知,你明明是在吃鸡肉,但是吃到的并不是真的鸡肉。于是,我对酸角的那种原生的感觉特别敏感,一入口就能感受到那种来自大自然纯真的味道。

      酸角外观并不是很漂亮,弯弯曲曲的。外表有一个比较硬的外壳,给人一种亲切喜人的感觉。酸角那种酸之所以能深入人心,来源于它本身的品质,大山深处自然生长而成。吸收了来自彩云之南,西双版纳的灵气,是天地造化的结果。

      她的这种酸,能让一个沉睡的人一下子清醒。你大脑的细胞全部激活,这是一种别样的享受。还需要用心去体会才能感受到。

      人总有那么一个时期,需要静下心来思考一些东西,一些关乎你未来的东西或者是生活细节。找回真实的自己,在前行的道路上才不会迷失自己。有那么一段时间,我经常在想,放下在这个社会所有的牵挂,一个人,顺着那种酸角的味道,找寻大山深处的那份宁静。像酸角一样,接受大自然的洗礼,回归最真实的自己。去感受内心深处最真实的想法,我想那才是我需要的东西。

评论

热度(2)